搜索新聞

你點燃的不是煙,是生命

睿顯專業醫療顯示器助力精確診斷
來源:投影時代 更新日期:2020-06-01 作者:pjtime資訊組

    2020年5月31日,是第33個世界無煙日,今年的主題是“保護青少年遠離傳統煙草產品和電子煙”。據了解,吸煙是誘發心腦血管疾病、癌癥、慢性阻塞性肺病等多種疾患的危害因素,30%的癌癥由吸煙行為引起,吸煙已成為繼高血壓之后的第二號全球殺手,且發病年齡呈年輕化趨勢,很多人確診肺癌時已是中晚期。

    冷泉港實驗室的癌癥遺傳學家Sheltzer發現,長時間吸煙(暴露在香煙煙霧中)會導致肺中ACE2蛋白的增加,這可能會促進新冠病毒感染,導致病毒性肺炎的發病率更高。因此,吸煙者可能更容易感染新冠病毒。而ACE2主要在人體II型肺泡細胞中表達,也就是說肺部很可能也是新冠病毒的靶細胞,CT影像結果可以作為新型冠狀肺炎臨床診斷病例的診斷標準。

    01

    睿顯專業醫療顯示器,助力影像精確診斷

    臨床實踐證明,只要是一個長期吸煙者,肺在CT上就一定會有改變,只是程度不同、表現不同而已,這與吸煙的量、時間的長短密切相關。因此,為了更好地辨別肺部病變的早中晚期,對醫療影像清晰度和精細度的要求也越高。

你點燃的不是煙,是生命--睿顯專業醫療顯示器助力精確診斷

    睿顯醫用顯示器能精確顯示醫療影像,灰階LUT查找表深度可達65536級(16bit),使得灰階過渡更為平滑,進一步發現細微處的病理變化。它完全符合DICOM PART3.14標準,支持多個信號接口,四路信號獨立顯示。睿顯醫療顯示器還可一鍵自由切換單、雙、多屏模式,幫助醫生精準高效的閱片。亮度穩定系統、環境光補償、亮度均勻性補償等技術滿足醫療影像穩定一致的顯示要求,從而更好地呈現真實、可靠的醫學影像。

你點燃的不是煙,是生命--睿顯專業醫療顯示器助力精確診斷

    02

    從傳統應用到互聯網應用,睿顯賦能影像數據

    幾年前,醫院傳統HIS、LIS業務,主要產生結構化數據,一家醫院一年的數據量大約幾十TB,F階段,影像數據在醫院數據中心占據主導。以肺部影像為例,一位肺炎患者的二維CT影像大概在300張左右,如果做一次三維CT檢測就會產生數千幅原始小文件。據此計算,患者拍一次CT影像產生的數據量會為幾百MB級~GB級,一家大型三級醫院每年的PACS影像數據可達到PB級。

你點燃的不是煙,是生命--睿顯專業醫療顯示器助力精確診斷

    針對病例量不斷增長,現有的查詢、調閱方式,對原始病歷管理造成諸多不便,睿顯醫學影像系統平臺主要通過高速掃描技術、海量存儲技術、網絡技術、數據庫技術和web技術,將各種病案原始票據文檔資料轉換成電子影像信息,存儲并索引,建立起現代化的文檔資料中心,實現對大量非結構化數據的管理,極大地滿足醫院日益增長的影像數據需求。醫生通過平臺即可輕松調閱患者所有的檢查報告和影像資料源文件,同時也進一步將加速醫院診斷救治由傳統“塑料袋+醫用膠片”模式向“互聯網+醫學影像”模式轉型升級。

你點燃的不是煙,是生命--睿顯專業醫療顯示器助力精確診斷

    對于吸煙人群來說,及早戒煙也是預防新冠肺炎的手段之一。在這次戰“疫”中,無論是CT影像、核酸檢測等現場診斷方式,還是線上問診、遠程手術等互聯網醫療模式,背后都離不開影像傳輸與精準顯示的支撐。睿顯始終堅持以客戶需求為導向,以技術創新為核心競爭力,逐步提升研發實力,致力于打造醫療影像融合傳輸及軟硬件一體化的生態鏈,最終發展成為提供醫療影像傳輸及運營系統的平臺化服務商。

最新專業顯示器方案案例

BOE(京東方)智慧辦公方案助力兩會

5月22日,十三屆全國人大三次會議在北京召開,BOE(京東方)推出的AI體溫預警系統、AI信息發布系統

BOE工業互聯網方案助力企業數字化轉型

7月4日,2020年首屆“京津冀-粵港澳”先進制造高端峰會召開,會上,BOE(京東方)對工業互聯網解決

BOE智慧系統創新中心落地成都和重慶

6月24日,BOE(京東方)分別與成都高新技術產業開發區管理委員會和重慶兩江新區管理委員會簽署投資

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
北京快乐8选2稳赚