搜索新聞

走進騰訊北京總部大樓高端視聽室

來源:投影時代 更新日期:2020-06-19 作者:佚名

    被稱為“亞洲最大的單體辦公樓”的騰訊北京總部大樓,不僅有寬闊舒適的辦公環境,還有專業的演播制作中心。最近,我們到訪了獨特而“高大上”的空間——高端視聽室,這里配備了索尼4K激光SXRD投影機VPL-GTZ270以及全景聲系統等專業設備,讓創作者與管理人員使用業界領先的設備檢驗影音效果。

影院級視覺享受 走進騰訊北京總部大樓高端視聽室

    視聽室各個細節都非常專業,無論是吸音墻壁、音頻制作設備、多聲道監聽音箱、全景聲系統、影音播放器、影院沙發等,讓人感受到這里兼具錄音/調音室和審片室的功能,既可以完成演奏廳級別的音頻制作,又可以呈現影院級別的大畫面。

影院級視覺享受 走進騰訊北京總部大樓高端視聽室

    視聽室中居于“C位”的正是VPL-GTZ270,它集眾多“黑科技”于一身,創造業界驚嘆的絢麗畫面。視聽室負責人表示,索尼產品的品質一直讓人信賴,這里要打造一套影院級別的影音系統,索尼是優先考慮的品牌,經過全面的考察,VPL-GTZ270憑借真實4K清晰度與高品質影像優勢脫穎而出,F在這里作為審片室經常播放重要視頻內容,VPL-GTZ270的整體表現令人滿意。

影院級視覺享受 走進騰訊北京總部大樓高端視聽室

    先進的 SXRD 反射式液晶顯示技術是索尼獨有的核心技術,提供4096 x 2160原生4K分辨率,沒有人工像素增強,像素間距僅 0.2 微米,每一個細節都非常清晰和自然,無鋸齒邊緣或可見像素。其還具有專業級的BT.2020寬色域;高級光學引擎可精細呈現黑暗場景細節,實現20000:1高對比度。

影院級視覺享受 走進騰訊北京總部大樓高端視聽室

    審片時,編導人員需要仔細查看視頻的效果與表現力,借助真實創作提升以及對于 HDR(高動態范圍)和高幀率的支持,VPL-GTZ270可以進一步增強畫質,充分展現優質4K內容的魅力。高速 4K 120Hz信號處理器和三種黑幀插入模式可減少動態模糊和拖尾;低傳輸延遲則提升運動場景效果。

影院級視覺享受 走進騰訊北京總部大樓高端視聽室

    對視聽室而言,穩定運行意義重大,VPL-GTZ270采用高效激光光源,壽命為 20,000 小時,恒定亮度模式下可高達40,000 小時,由于無需更換燈泡,維護工作幾乎為零。此外,鏡頭、光源和光學組件經過密封,可抵御灰塵侵襲,實現可靠的長久運行,防止出現故障影響工作等情況。

影院級視覺享受 走進騰訊北京總部大樓高端視聽室

    為了保證審片工作,投影機需要時刻處于高畫質狀態。VPL-GTZ270具備自動校準功能,調整 RGB 色彩等級,長期實現一致畫質。并兼容各種影音室自動化系統,適配中控和專業軟件,各種場景下都應用自如,輕松高效。另外,VPL-GTZ270采用單向氣流的低噪音風扇和水冷系統,35db低噪聲,運行安靜,減少干擾。

影院級視覺享受 走進騰訊北京總部大樓高端視聽室

    近年來,隨著企業級用戶越來越重視視覺內容與影音體驗,高端視聽室在專業場館、藝術創意、工業設計、虛擬仿真、多功能廳等領域越來越普及,大量高制作水準的影像內容需要專業呈現,騰訊北京總部大樓演播群高端視聽室是很有代表性的案例,相信憑借出眾的實力,未來我們將見到更多索尼VPL-GTZ270打造的震撼影音空間,敬請拭目以待。

瀏覽本文的用戶還喜歡
廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
北京快乐8选2稳赚