搜索新聞

Adamson助力Toitoi歌劇院重返輝煌

來源:投影時代 更新日期:2020-06-23 作者:pjtime資訊組

Adamson助力Toitoi歌劇院重返輝煌

    新西蘭久負盛名的Toitoi歌劇院,于1915年開業,擁有超過一個世紀的歷史。由于毗鄰市政大樓,文化藝術活動不僅頻繁而且規格極高,讓它成為了整個大洋洲最受歡迎的抒情歌劇院之一。

    2014年,由于建筑古老而且地震多發,Toitoi歌劇院不得不陷入沉寂。但喜愛它的民眾和組織一直在為它籌集資金,希望它能重返盛況。在當地社區的大力支持下,直到2017年中期,整個場館大修的總投入達到了1780萬新西蘭元(約合1076萬美元)。

    如同它的名字——Toitoi,新西蘭的泰太草,具有頑強的生命力和適應力。經過五年的沉寂,Toitoi歌劇院已經重新開放,外觀煥然一新,成為了霍克灣藝術與活動中心,更加現代,活動也更廣泛。這在很大程度上要歸功于Adamson Systems Engineering的IS系列音頻解決方案,為它帶來了最先進的演出體驗。

Adamson助力Toitoi歌劇院重返輝煌

    霍克灣藝術與活動中心的大修計劃之初,投資的核心部分就包括全新的擴聲系統。最終這套系統選定為Adamson專為固定安裝應用而研發的IS系列。IS系列將巡演級的體驗濃縮到緊湊的箱體中,可悄然融入各種建筑風格。

    “對于新系統,我們的要求是在知名品牌里選擇操作友好、外形緊湊的的小型線陣列,為我們979個座位的聽眾區提供覆蓋均勻、音調一致、人聲清晰的聲場,并且在100dB時仍能為音樂保留足夠的動態。Adamson的IS系列在世界各地有許多成熟的安裝案例,我們了解完需求就知道它是這次擴聲系統升級的理想之選,因此著手設計系統。

    奧克蘭集成公司Intec Systems的總經理麥克·修斯(Mike Hughes)

    Intec團隊首先在Adamson的Blueprint AV設計和仿真軟件中對空間進行建模,以確保其設計滿足所有最初目標。他們的任務是提供完整的音頻解決方案,其中包括定制支架,電機和吊掛方案。當然,還有所有電纜和基礎設施以及控制系統。

    休斯特別指出,由于歌劇院的年代和建筑風格,在系統設計方面存在不小的挑戰。

    他解釋說:“看到那陡峭的二層看臺,你就會清楚地知道,假如每側單組吊掛線陣列的話,那將會在看臺下方的垂直方向產生大面積陰影!彼运麤Q定將陣列進行拆分,每側高空吊掛8只超緊湊型IS7雙通道全頻線陣列揚聲器以覆蓋兩個看臺區域,每側另有4只IS7吊掛在更低的位置,以覆蓋一層座位區。

    作為系統的完善,4只IS118和6只IS119超低頻揚聲器為全場提供充沛的優質低頻;一對IS7px雙通道全頻點聲源揚聲器作為補充,另有10只同軸的PC5點聲源揚聲器作為前場補聲和看臺下方的延時補聲。Intec通過Direct Imports(Adamson在新西蘭的獨家經銷商)采購了所有Adamson產品。

    休斯補充說,為最大程度地提高場館工作人員的效率和系統易用性,Intec的定制控制系統可實現對各種輸入和配置的功放數據進行單鍵召回,還包括隔離二層看臺以及簡單的操作模式來處理基本活動,無需調音臺或專業工程師。

    我們超愛它。這個系統超出了我們原本很高的期望。劇院最終的聲學效果令人贊嘆,Adamson系統可以最大程度地發揮作用。我們在陶朗加的Baycourt劇院和Napier市劇院聽到過Adamson系統的聲音,我們喜歡這個先進的PA。我們認為它與我們的劇院風格相配,并且可以在這個古老的劇院實現完美的吊掛!

    Toitoi歌劇院技術經理戴恩·弗萊徹(Dane Fletcher)

    Toitoi于2020年2月29日重新開放之后,當地觀眾有機會親身體驗到升級版的現場演出,并且有幾部作品已經成為了標志性演出。

    當然,社區從一開始就是該項目的重要服務目標,因此他們決定使Toitoi成為“第四代表演藝術中心”,為社區促進藝術發展方面發揮積極作用。為本地組織、藝術家和技術人員接觸頂級制作技術提供渠道和機會。

    非常感謝Intec Systems的團隊以及Direct Imports和Adamson的合作伙伴,未來幾年霍克灣藝術與活動中心(Toitoi歌劇院)將再次迎來它的輝煌。

最新專業音響方案案例

雅馬哈為800°Degrees提供音頻方案

商用空間中的聲音對于創造愉悅的氛圍和客戶體驗至關重要,因此,高質量的音頻系統是 800o Degrees

意大利品牌FBT駐唱十堰兩大KTV品牌

十堰K公館包廂內專業的音響設備,選用的是意大利FBT原裝進口音箱。FBT作為意大利的音響設備品牌為十

1000席公信紅外同傳助力深圳大學城

公信會議憑著深耕會議行業17年的技術沉淀和工程應用經驗積累,在系統設計時,經過設計團隊的實地考

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
北京快乐8选2稳赚