搜索新聞

原來,教研活動可以這么“搞”!

來源:投影時代 更新日期:2020-06-29 作者:pjtime資訊組

    6月24日,在奧威亞的網絡教研云平臺(以下簡稱:“易教研”平臺)支持下,陜西省銅川市王益區舉辦了一場全區范圍內的網絡教研活動,共有420人次簽到參與,教研視頻全天點擊量達4.88萬次 ;顒又,超清畫面跟蹤還原了教學全過程場景,即時的教研反饋讓學習效果更突出。

奧威亞網絡教研云平臺直播畫面

    奧威亞“易教研”平臺,讓老師參與更便捷,讓教研過程可追蹤,提升了教研工作的針對性和有效性。平臺“實用、易用、好用”,被老師們譽為教研的“好幫手”!

    老師參與更便捷,教研工作更實效

    在主會場,青年路小學的6名教學新秀依次登臺,執教科目包括語文、數學、英語、音樂。在聽課端,錄播教室的老師們無需下載任何APP,只需微信掃碼即可進入小程序,直接參與線上教研。

    上課期間,各科老師可根據不同教學內容,在“易教研”平臺上發表評論,參與教研研討、教學反思和教研回顧。與傳統教研相比,線上教研讓互動更直接,更省時、更高效。

    奧威亞網絡教研云平臺活動頁面

    教研過程有跡可循 促進教師專業成長

    在“易教研”平臺上,教研員和老師們可隨時查看本次活動的所有教研評論和聽課筆記。對于老師們而言,這些教研評論和聽課筆記就是一筆寶貴的財富。有老師評價道:“‘易教研’將有價值的數據記錄下來,比傳統教研更方便查看,有利于老師不斷學習成長,提高專業性!

    對于銅川市王益區教研室而言,源源不斷的聽課筆記匯聚成大量的教研資源和數據,為其下一步作出教研決策提供了重要參考,從而不斷推動教師的專業成長,加快區域教育資源積累,真正讓線上教研成為推動教育變革的重要力量。

推薦視頻會議廠商
廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
北京快乐8选2稳赚