搜索新聞

攜手視訊云 擁抱新基建 神州數碼與隨銳科技簽署戰略合作協議

來源:投影時代 更新日期:2020-07-02 作者:pjtime資訊組

    6月29日,神州數碼集團股份有限公司(簡稱“神州數碼”,股票代碼:000034.SZ)與隨銳科技集團股份有限公司(簡稱“隨銳科技”,股票代碼:835990)共同宣布,雙方正式建立戰略合作關系,未來將在5G、云計算、大數據、物聯網、工業互聯網、全棧云服務、邊緣計算、信創工程、視訊云等多個領域展開全面合作,積極服務新基建和信息數字化轉型。

    根據協議,神州數碼與隨銳科技將基于各自在基礎電信運營商體系的技術積累、產品、市場和資源優勢,深度參與運營商大中臺建設,加強運營商體系業務合作;雙方將共同拓展包括但不限于金融云國產化等信創市場;同時,雙方將共同提供綜合通信解決方案、邊緣云計算解決方案、人工智能機器人解決方案、大屏解決方案等,賦能客戶數字化轉型升級。

    此外,雙方還將在共建聯合實驗室、新產品和服務研發、硬件制造資源等方面開展更深層次的合作,不斷拓寬合作的深度和廣度,促進雙方業務發展和市場延伸,實現深化合作、互惠共贏。

    強強攜手 全面推動新一代信息技術落地應用

    據悉,隨銳科技是業內知名的“智能世界建設與運營商”,也是北京2022年冬奧會和冬殘奧會官方協同辦公軟件供應商,享譽政企市場與企業互聯網領域多年。隨銳科技在政府/企業的自有客戶總數已超過70萬家,平臺服務的最終用戶數累計覆蓋超過1億人,為廣大政企客戶群提供有關智能世界領域的解決方案與配套服務,產品覆蓋人工智能、物聯網、工業互聯網、云計算(含通信云)、大數據平臺、邊緣計算、信息安全等科技領域。

    而作為國內優秀的云及數字化服務商,神州數碼積極應用新一代信息技術,面向金融、能源、汽車、教育、制造等行業提供專業的產品、服務及解決方案,助力企業打通數字化轉型全脈絡,重塑競爭優勢。憑借全線音視頻解決方案實施、交付能力和強大的全國渠道覆蓋能力,神州數碼累計服務超過百萬家企業級客戶,其中包括超過50%的金融、政府、央企、能源等領域頭部客戶。

    2019年,神州數碼與國內最大的運營商中國移動簽署協議,圍繞通信基礎設施、垂直行業、云計算、ICT應用和智慧城市五大領域展開戰略合作,為其開啟通信領域全面布局奠定了基礎。此次攜手隨銳科技,一方面豐富了神州數碼的軟硬件視訊產品體系和信創產品體系,提升了其深入行業的通訊場景化定制及大客戶服務能力;另一方面,強化了神州數碼在運營商體系的業務合作,為推動信息技術的應用與落地帶來助力。

    視訊云市場需求爆發

    神州數碼攜手合作伙伴賦能數字化建設

    2020年以來,中央多次強調要加快5G網絡、數據中心等新型基礎設施的建設進度。伴隨“新基建”在信息通信領域迅速刷屏,視訊云的價值日漸突顯,成為“無處不在”的底層基礎技術。尤其在抗擊疫情與復工復產的過程中可以看到,視訊技術正在越來越多地被應用到遠程教育、遠程醫療、遠程辦公、應急指揮等多元化的應用場景中,成為一種全新的、不可或缺的企業生產力,市場需求快速爆發。

    公開數據顯示,未來互聯網通信云的市場空間有望由現在的百億元增長到千億元的量級。根據Forster&Sullivan統計,預計2022年視頻融合市場將達到984.6億元?梢,中國視訊通信行業正迎來黃金發展時代。作為國內領先的云及數字化服務提供商,神州數碼將持續發揮領先的技術實力,攜手更多生態伙伴,加速推進中國特色的云網融合新生態建設,為新基建建設與產業數字化轉型增磚添瓦。

推薦視頻會議廠商
廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
北京快乐8选2稳赚