搜索新聞

2020 EdgeX中國挑戰賽正式啟動,英特爾積極助推物聯網創新應用落地

來源:投影時代 更新日期:2020-07-03 作者:pjtime資訊組

    2020年7月3日,上!缮虾J锌茖W技術委員會、Linux基金會(The Linux Foundation)主辦、Intel、InnoSpace、VMware、戴爾科技集團、惠普、中科創達共同承辦的國際創客賽事——2020 EdgeX中國挑戰賽(EdgeX Challenge Shanghai 2020)正式拉開帷幕。該賽事還得到了騰訊、IOTech公司的大力支持。

    大賽致力于構建一個物聯網及邊緣計算的學習和分享平臺,基于EdgeX Foundry,以共享技術投資來解決困難的技術問題,聚集富有創新思想和強大技術能量的參賽者,針對物聯網行業的常見痛點,面向零售、制造、能源、城市園區等領域,利用EdgeX Foundry解決行業問題,賦能真實的應用場景。

    英特爾公司物聯網事業部副總裁兼物聯網事業部中國區總經理陳偉在大賽啟動儀式的致辭中表示:“自從2018年底加入EdgeX Foundry以來,英特爾物聯網事業部積極支持EdgeX的發展,積極貢獻代碼、大力宣傳布道、主動構建EdgeX生態系統。在中國區,英特爾公司還作為聯合發起單位,組建EdgeX  China Project, 進一步推動EdgeX在多個行業的部署和應用。英特爾全力支持本賽事。大賽的獲獎團隊,可快速對接英特爾物聯網事業部的開放零售倡議、MRS/RRK生態計劃,開拓更廣闊的合作空間。我們對EdgeX Foundry的發展前景、對本次挑戰賽充滿信心!”

    伴隨著上海市2020“科技創新中心建設條例”以及“科技創新行動計劃”的頒布,上海正在積極構建具有全球影響力的科創中心基本框架。作為2020上海國際創客大賽及大會的主辦方,上海市科學技術委員會(以下簡稱“上?莆保⿲Υ髸姆e極推動,將進一步促進物聯網及邊緣計算領域的人才挖掘、案例打造;用平臺激發開發者想象力,用資源驅動優秀成果市場落地,通過科技創新推動經濟發展。

    另一方面,Linux基金會選擇攜手上?莆餐e辦EdgeX中國挑戰賽,也體現出業界對中國市場的高度重視,這將對中國邊緣計算生態系統建設,對中國AIoT的應用落地及部署起到有力的促進作用。

    作為全球領先的開放邊緣計算框架,EdgeX Foundry能夠很好地解決邊緣計算及物聯網平臺構建方面,因不同傳感器和終端設備協議紛雜,難以整合等技術難題。一直以來英特爾積極實踐EdgeX Foundry,推出“智能邊緣”轉折性技術,協同AI,5G賦能邊緣計算;英特爾還與泛零售行業的合作伙伴一道,構建基于開源、開放理念的生態系統——開放零售倡議(ORI),利用現代系統架構、先進的EdgeX Foundry體系,有效解決行業客戶痛點。今年這項ORI還將拓展到酒店餐飲、銀行金融、教育、醫療、工業 等領域,進一步為中國物聯網應用落地的發展助力。

    據悉,本次2020 EdgeX中國挑戰賽將在7月3日正式啟動,經初賽評選、項目開發階段,于9月進行決賽作品提交;后續通過公開投票、決賽評選,最終于10月進行獲獎名單公布。大賽共分為“商業”、“工業”兩個賽道,涉及零售、金融、教育、醫療、智慧城市、制造業、電力等眾多行業。參賽團隊腦洞大開的創意,將為行業發展積累眾多創新應用案例。而最終的獲獎隊伍還將得到由大會承辦方提供的多項商業機會合作,進一步推動優秀案例與市場的落地結合,用科技創新為中國物聯網發展助推賦能。

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
北京快乐8选2稳赚