搜索新聞

賦能教學創新 青鹿教育上半年度總結

來源:投影時代 更新日期:2020-07-06 作者:pjtime資訊組

    2020轉眼就過去一半,回顧上半年不少小伙伴調侃,“光顧著見證歷史了,電影都不敢這么拍!鄙习肽甑姆N種困難,讓社會輿論中的悲觀主義情緒不斷滋長。但青鹿相信,只要堅持正確的方向就算暫時遇到困難也能逆流而上。在這艱難的6個月,青鹿聚焦一線教學難題,與廣大師生攜手在困境中奮力前行。

    智能互動課堂 賦能教學創新

    教學互動是動態發展著的教與學統一的交互活動,在這一活動中教師可以根據學生的反饋針對性地調整教學策略,從而提升教學效果。傳統課堂教學缺少師生間的廣泛互動,而遠程教學中簡單的直播課更是簡單的知識單向灌輸。

    2020上半年,青鹿成熟的課堂互動技術保障了特殊時期線上教學能夠形成包含“教、學、管、評、測”在內的教學閉環;也為師生返校后的教學創新提供支撐。

    保障特殊時期在線教學質量

    今年疫情大規模爆發后,青鹿為了保障廣大師生開展高質量線上教學,推出了【停課不停學—在線教學解決方案】。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    停課不停學—在線教學解決方案整體流程

    包括華南師范大學附屬中學在內多所學校應用青鹿成熟的在線互動教學技術實現了課前—課中—課后三大教學環節的銜接。教學效果不僅受到了校領導的認可,還被眾多媒體關注報道。

 

華南師大附中校長親手將感謝信交予青鹿CEO胡滌新

    疫情期間青鹿為學校免費提供的停課不停學在線教學解決方案取得了良好的社會效益,“青鹿智慧課堂云平臺”從眾多在線教學產品、方案中脫穎而出,入選科技部先進技術成果信息共享與服務平臺第二批“抗疫先進技術成果”。

    從疫情期間的在線教學,我們不僅看到了科技解決了教育難題,也看到了不少教師得到啟發,舉一反三活用技術讓后疫情時代的教學活動變得更加豐富和精彩。在春季新學期嚴重縮水的情況下,華南師范大學附屬中學的老師們沿用了青鹿在線教學方案,在線上輕松完成諸如收發作業、批改試題、成績統計等傳統重復性工作,大大提升了教學效率。

    創新教學互動形式

    雖然疫情來勢洶洶,但青鹿在教學創新的路上卻從未止步。語音評測、大屏快照、批注分享、課堂表現.....智慧課堂的功能應用不斷豐富拓展,為師生們帶來更加人性化的教學體驗。

    智慧課堂新功能一鍵分享教師講解和批注內容

    新功能不僅幫助師生提高了教學效率,更為廣大師生創設了個人分享、語音作業等全新教學場景。

    賦能教育均衡

    不斷優化升級的智慧課堂,也為廣大學校帶來了更好教學體驗。青鹿為四川成都雙流區龍池小學和云南文山市丘北縣八道哨中心小學的孩子們共享一堂“名師空中智慧課堂”提供了技術支持。而本節課的一大亮點就是,教師與八道哨中心小學同學遠程實時的課堂互動。

 

    孟老師與兩校同學共上一節空中智慧課堂

    中國心理網特邀專家孟泓沁老師充分應用青鹿智慧課堂的實時視音頻互動及課堂互動,以一堂精彩紛呈的智慧課堂,詮釋了“以學生為中心”的課堂教學含義,示范了“跨時空”小組合作學習的教學本質。本次活動充分地證實了在課堂互動技術的加持下,遠程教學也可實現“身臨其境”。

    新型智慧教室 助力金課建設

    打造“金課”消滅“水課”是高等教育司對廣大高校課程教學提出的殷切要求。

    然而,上半年長期停課,給廣大高校教師打造“金課”的進程帶來了不小的影響。在緊迫的時間里,如何通過新型智慧教學空間建設,助力高校打造“金課”也是青鹿上半年面對的重要課題。

    新型教學空間,助力一流課程建設

    新年伊始,廣東省高校教育技術學術年會在華南理工大學五山校區召開,青鹿與華南理工大學共同改造的智慧教學空間受到了廣東乃至華南地區眾多高校領導的高度肯定。

    參會來賓們在華工新工科智慧學習空間觀摩體驗

    青鹿高級顧問作為本次會議的企業代表發表題為《新型教學空間 助力一流課程建設》的演講,介紹了青鹿智慧教室在各知名大學的應用實踐,越來越多的教師在青鹿智慧教室中探索出了具有學科特色的教學方法。

    在中南大學,醫科的王教授會提前布置一個病例治療方案,讓幾個小組同學先根據之前學習的知識進行分析。各小組給出的治療方案后,王教授將不同診療方案的優點和問題拿出來對比分析,讓同學們對知識的了解更加深刻。

    中南大學的同學們開展小組學習

    在天津大學,句法學董老師把大段的英文文章分發給各小組研討分析。有些小組將文章分成若干段再由組長分任務給每個組員最后共同研討整合,也有小組全員全程參與,共同逐句研討最后再整合在一起......這種教學方法提升了學生應用現有知識分析問題解決問題以及團隊合作的能力。

 

    教師組織同學們對復雜句式進行分析

    智慧教室全面升級

    青鹿也深度調研了高校一線教師的教學需求,并不斷優化產品方案,為金課建設賦能。在青鹿2020春夏高校新品云展會上,真·AI攝像機、智慧教學大數據平臺、金課教學云平臺等新產品紛紛亮相,結合青鹿智慧教室解決方案為一流課程建設提供更多便捷。

 

    真AI攝像機

    這一次云展會,青鹿依然以“芯實力”為技術根基,對整體方案進行全面升級,推出智慧教室系列、智慧教師系列和智慧管控系列產品和方案,支持高校智慧的“教、學、管”,幫助學校構建基于創新教學空間整體架構。

    遠程互動教學,助力資源共享

    更值得一提的是,青鹿智慧教室還為集團校、聯盟校資源共享、均衡發展提供了技術支撐。瀘州市知名職校江陽職業高級中學校與鹽源職業技術中學校等西南地區9所職業院校應用青鹿智慧教室的遠程教學互動建立起了職校智慧教學聯盟,目前已正式啟動異地授課,青鹿職校聯盟正籌備著更進一步的資源共享。

 

    兩校同學同上一節語文課

    科技啟迪教育智慧

    科技啟迪教育智慧,簡單的一句話卻足以概括青鹿6個月以來的努力。應用信息技術為廣大教師解決教學難題、提高廣大師生的信息技術應用能力、啟發教師應用技術工具創新教學方式方法,從而實現提升教學質量、促進教育均衡發展是青鹿一直以來不懈追求的目標。

    青鹿的努力和貢獻也受到了社會的認可,瞪羚企業、高新技術企業、數字校園綜合解決方案、廣東省高新技術產品、軟件企業資質......一塊塊嶄新的獎牌見證著青鹿的成長。未來,青鹿將再接再厲,為教育信息化發展添磚加瓦。

推薦視頻會議廠商
廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
北京快乐8选2稳赚