搜索新聞

體驗經濟盛行下,LED大屏的應用場景有何變化?

來源:投影時代 更新日期:2020-07-08 作者:pjtime資訊組

    在物聯網的背景下,當“文化+技術”成為一種趨勢時,簡單的娛樂已經不能滿足人們日益增長的文化和物質需求。強調“觀眾體驗”已經成為一場激烈的競爭,“沉浸式體驗”便是熱點之一。如今,LED顯示屏已經通過身臨其境的特點走出了室內場景,并走向了教育、影視制作等領域。 

“體驗經濟1.0時代:顯示只為景服務

    在“體驗經濟1.0”時代,顯示服務于景,景服務于人。自2004年以來,“印象劉三姐”遵循了“山、水、人”的原則,創造了中國旅游現實生活景觀表現的典范,從LED顯示屏到大型燈光表演,到水幕噴泉,再到穹頂建筑激光投影,所有這些都把“身臨其境”的本土文化體驗融入其中。

    后來,從觀影與表演的分離到融合,從舞臺的模式化到整個開放移動場景的詮釋,都試圖讓觀眾在一些開放場景中體會到深入的參與感。最明顯的一個是當今市場上流行的各種沉浸式體驗大廳,它打破了觀眾對沉浸式體驗的固有印象,朝著更加多樣化和互動的方向發展。在這個過程中,LED大屏顯示從室內到室外,到更多的場景,從單一的顯示功能到后來的與各種科技結合,逐步向“融媒體時代”靠攏。

    2020年初,《中國文化產業年度發展報告》 顯示,文旅融合、數字文產、 5G+文化、 AI科技賦能等成為2019年“中國文化產業十大關鍵詞” ,充分說明了當前隨著人們對科技類消費產品的極致化、個性化、審美化需求的提高,文化類消費產品的體驗化、交互性、場景化將成為人們關注的重點。 目前,中國市場認知率最高的三大體驗類型:沉浸式實景娛樂、沉浸式新媒體藝術展、沉浸式演出。這意味著5G+LED顯示屏將引發一場生活方式的革命,整個數字文化產業也將發生顛覆式的變革。LED顯示屏行業可以充分擁抱VR/AR、計算機多媒體技術,同時與視覺內容產業合作,建立起一個新的“顯示概念高地”。

    “體驗經濟2.0時代:顯示為“創意+產品”融合

    體驗經濟2.0時代,LED在影視行業的應用不僅僅局限于影院展示,還越來越多地參與到電影拍攝和制作過程中,從而呈現出更立體、更震撼的視覺效果,給觀眾帶來更極致的視覺享受。頂級科幻劇《曼達洛人》引入了LED顯示屏來取代傳統的綠幕,在視覺效果上取得了顯著的改善。

    沉浸式體驗亦可借助LED屏助力教育事業發展,大型科教館采用LED顯示屏打造沉浸式體驗。身處其中,參觀者可以模擬體驗宇航員的失重訓練,以及身穿宇航服體驗身處外太空等。 在戶外廣告領域,通過超大尺寸的LED顯示屏,將虛擬內容和數字技術集成到構建的特定環境中,觀者從不同角度可以看到不同內容,實現了引流和廣告傳播的價值;此外,無論是專業的游戲直播影棚、室內戶外比賽直播現場還是游戲競技外場等相關顯示應用配套,對于LED顯示屏而言都是一個不可忽視的增量市場。 

    “產品+創意”,是文化產業體驗經濟驅動下LED顯示屏行業的核心。從體驗經濟1.0到2.0時代,隨著LED顯示品質和技術的飛速提升,LED顯示屏在商業顯示領域的應用日趨廣泛。在應用場景多元化趨勢下,中銀科技將不斷探索行業內各細分領域,持續推進LED顯示屏應用的更新迭代,為廣大用戶帶來交互化、場景化、個性化的視覺體驗。

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
北京快乐8选2稳赚